Tipo de Comida: 

Empanadas de atún

30 minutos

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Fácil

Dificultad

sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
Salero x 500g
Categoría: Sales, Sal Entrefina
sobre zipper 25g y 50g
Categoría: Especias
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Aceite de girasol
60 ml
Agua
170 ml
Sal Dos Anclas
1 cdita
Harina Leudante
300 gr
Atun
2 lata
Tomate
1
Cebolla
1
Pimiento verde
1
Huevo duro
1
Pimentón Dos Anclas
1 cdita
Pimienta Negra Dos Anclas
a gusto
Sal Dos Anclas
a gusto

PREPARACIÓN:

1) Colocar en un bowl la harina, el agua, el aceite, sal y pimienta.

2) Amasar hasta que tome consistencia. Reservar unos 30 min.

3) Cortar en cubos las verduras y picar el huevo duro.

4) En una sartén con un poco de aceite, saltear la cebolla y el pimiento. Cuando comiencen a dorarse agregar el tomate e integrar bien.

5) Incorporar el atún escurrido y el huevo picado. Mezclar bien. Retirar y dejar enfriar.

6) Estirar la masa para preparar las tapas de empanadas. Cortar en círculos del mismo tamaño.

7) Colocar una cuchara sopera del relleno sobre cada tapa y cerrar con un repulgue tradicional, o con la ayuda de un tenedor.

8) Pintar con huevo y llegar al horno hasta que se doren.