Tipo de Comida: 

Goulash con spaetzle

90 minutos

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Intermedio

Dificultad

SALERO X 100 G
Categoría: Sales, Sal Fina
sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
sobre zipper 25g y 50g
Categoría: Especias
sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Paleta o roast beef
1 kilo
Cebollas
3
Extracto de tomate
1 cda
Pimentón Dos Anclas
2 cdas
Vino tinto
1 vaso
Caldo de carne
500cc
Harina
c/n
Aceite de oliva virgen extra ALTAVIA
c/n
Sal y Pimienta Dos Anclas
a gusto
Laurel Dos Anclas
a gusto
Para los Spaetzle
Harina
200 gr
Sal Dos Anclas
a gusto
Nuez moscada Dos Anclas
a gusto
Huevos
2
Agua gasificada
50 cc
Leche
50 cc
Manteca
40 g

PREPARACIÓN:

1. Picar la cebolla. Cortar la carne en cubos

2. Pasar la carne por harina y sellar en una olla con un chorrito de aceite. Retirar.

3. Sumar la cebolla, el pimentón y el extracto de tomate y mezclar raspando bien el fondo para que la harina de la carne se incorpore y luego espese el goulash.

4. Incorporar el vino y dejar que hierva por 2 minutos para evaporar el alcohol.

5. Agregar el caldo de carne y mezclar.

6. Cocinar tapado a fuego bajo por 90 minutos hasta que la carne esté blanda. Ir revolviendo de vez en cuando para integrar todos los ingredientes.

7. Para los spaetzle, en un bowl mezclar los huevos, el agua y la leche.

8. Incorporar la harina y el resto de los ingredientes y mezclar hasta obtener una masa chirle, no del todo líquida ni firme.

9. Reposar en la heladera por unos 20 minutos.

10. En una olla con agua hirviendo con sal, colocar la mezcla en el utensilio para hacer spaetzle o en un colador con agujeros grandes moviendo con una cuchara de un lado hacia otro para que caigan en pequeñas porciones. Revolver.

11. Cuando suben a la superficie retirar con una espumadera y saltear en una sartén con manteca.

12. En un plato servir los spaetzle con el goulash.