Helado de Pistacho

30 m

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Fácil

Dificultad

frasco x 100cc
Categoría: Repostería
Doypack
Categoría: Repostería
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Pistachos triturados
120 gr
Pistachos enteros
80 gr
Leche entera
200 cc
Crema para batir
300 gr
Azúcar impalpable Dos Anclas
100 gr
Yemas de huevo
4
Esencia de Vainilla
1 cdita

PREPARACIÓN:

1) En una olla colocamos la leche, la crema y los pistachos triturados. Calentar hasta el punto de hervor.

2) En un bowl colocamos las yemas y el azúcar impalpable y batimos hasta que blanqueen.

3) Incorporar al bowl la mezcla del punto 1 en forma de chorro muy fino sin dejar de mezclar.

4) Una vez integrado todo, volvemos a llevar toda la preparación a la olla y calentamos sin dejar de revolver hasta los 80°C.

5) Apagamos el fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

6) Colocamos la mezcla en un recipiente para freezer.

7) Para caramelizar los pistachos enteros, colocar los pistachos en una sartén y tostarlos. Retirar y dejar enfriar.

8) En la misma sartén colocar azúcar y los pistachos tostados hasta que el azúcar se empiece a transformar en caramelo.

9) Retirar del fuego y mover la sartén para que todos los pistachos se cubran de caramelo. Verter sobre papel manteca y dejar enfriar.

10) Triturar los pistachos para incorporar al helado a la hora de servir.