Tipo de Comida: 

Lemon pie de chocolate

45 minutos

Tiempo de Cocción

8

Porciones

Intermedio

Dificultad

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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Masa: Chocolinas
2 paquetes
Manteca
140 g
Merengue italiano: Claras
4
Azúcar
250 g
Agua
Cantidad necesaria
Relleno: yemas
4
Azùcar
6 cucharadas
Maicena
6 cucharadas
Agua
250 cm3
Jugo de Limón Dos Anclas
150 cm3
Ralladura de limón
1
Esencia de Vainilla Dos Anclas
1 cucharadita
Crema de leche
1 pote

PREPARACIÓN:

1. Triturar las galletitas y mezclarlas con la manteca derretida.
2. Enmantecar un molde de tarta y forrarlo con la preparación, aplastándola bien con una cuchara.
3. Colocar 15 minutos a horno muy suavecito. Dejar enfriar.

Relleno:
1. Poner las yemas, el azúcar, la maicena, el agua, la ralladura de limón y el Jugo de Limón Dos Anclas y llevar a fuego mediano, revolviendo constantemente hasta que espese. Dejar enfriar.
2. Colocar la crema de leche y la Esencia de Vainilla Dos Anclas.
3. Volcar el relleno sobre la masa.

Cobertura:
1. Hacer el almíbar hasta un punto de bolita dura, mientras se baten bien las claras hasta alcanzar su punto nieve.
2. Incorporar en forma de hilo y de a poco el almíbar, sin dejar de batir nunca. Así va a alcanzar el punto deseado de merengue.
3. Cubrir con una manga la superficie y llevar a horno muy fuerte, solo por uno o dos minutos, para que se dore el merengue.