Tipo de Comida: 

Lomo Wellington

60 min

Tiempo de Cocción

5

Porciones

Intermedio

Dificultad

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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Masa de Hojaldre
400 gr
Lomo
1 kg
Paté de foie trufado
250 gr
Champiñones
200 gr
Coñac
2 cdas
Huevo batido
1
Clara de huevo
1
Leche
c/n
Sal y Pimienta Dos Anclas
c/n
Salsa Inglesa Dos Anclas
1 cda

PREPARACIÓN:

1) Mezclar en un bowl los champiñones triturados con el paté, el coñac,  la salsa inglesa y el huevo batido. Revolver

2) Sazonar el lomo con sal y pimienta. Emparejar los extremos para darle forma cilíndrica. Reservar.

3) Estirar la masa dejando ½ centímetro de espesor.

4) Expandir la mezcla de paté sobre la masa, dejando 1cm libre alrededor

5) Colocar el lomo en el centro de la masa y envolver formando un paquete. Para asegurar el cierre, pintar antes con la clara los bordes de la masa.

6) Colocar el “paquete” en una placa previamente enmantecada, con la unión mirando para abajo.

7) Trazar con un cuchillo en la parte superior un enrejado, con cortes superficiales.

8) Pintar el “paquete” con yema diluida con leche y cocinar en el horno hasta que la masa este seca.

9) Bajar la temperatura del horno a moderada y continuar la cocción hasta dejar la masa dorada.

10) Emplatar en una fuente y distribuir alrededor el acompañamiento.