Tipo de Comida: 

Musaka

60 minutos

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Intermedio

Dificultad

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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Berenjenas
750 gr
Cebolla
1
Papas
3
Dientes de ajo
2
Puré de tomate triturado
500 gr
Carne picada
600 gr
Vino blanco
1 pocillo
Mozzarella
200 gr
Queso rallado
100 gr
Aceite para freír
c/n
Sal y Pimienta Dos Anclas
a gusto
Pimentón Dos Anclas
a gusto
Comino Dos Anclas
a gusto
Polvo para preparar salsa blanca Dos Anclas
1 paquete
Nuez moscada Dos Anclas
a gusto

PREPARACIÓN:

1) Calentar el horno.

2) Cortar las berenjenas en láminas a lo largo.

3) Salarlas y dejar reposar por 30 min para sacar el amargor.

4) Pelar las papas, cortar en rebanadas y freír.

5) Preparar la salsa blanca como indica el paquete. Salpimentar a gusto con sal, pimentón y nuez moscada.

6) Saltear la cebolla, el ajo picado y el morrón picado.

7) Agregar carne picada y cocinar hasta que esté cocida de todos los lados.

8) Incorporar vino, revolver y dejar evaporar.

9) Agregar el tomate triturado y cocinar hasta que el líquido haya desaparecido.

10) En una bandeja, pintar la base con la salsa. Arriba colocar las papas, luego las berenjenas, luego la carne picada y queso mozzarella. Repetir capas hasta que todos los ingredientes estén agregados. Rociar con la salsa y queso rallado.

11) Colocar en el horno y cocinar hasta que el queso haya gratinado.