Ñoquis de Zanahoria, Remolacha y Arvejas
Tipo de Comida: 

Ñoquis de Zanahoria, remolacha y arvejas

10m

Tiempo de Cocción

5

Porciones

Intermedio

Dificultad

Salero 250g
Categoría: Sales, Sal Fina
Sabo p/puré y pastas x 25g
Categoría: Saborizantes
sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Papas
1,5 kg
Zanahoria
300 gr
Arvejas
300 gr
Remolacha
150 gr
Harina
750 gr
Huevos
3
Saborizante para puré y pastas
1 cdita
Nuez Moscada Dos Anclas
1 cdita
Sal Dos Anclas
a gusto
Pimienta Dos Anclas
a gusto

PREPARACIÓN:

Pasos para cocinar las verduras:
1) Hervir las remolachas peladas y cortadas en cuartos. Cuando estén cocidas, escurrirlas, dejar enfriar y luego procesar hasta obtener un puré fino.

2) En otra olla hervir las zanahorias peladas hasta que estén tiernas. Retirar y procesar las zanahorias.

3) Pelar las papas y cocinar por separado hasta que estén listas. Luego escurrirlas y mientras estén calientes hacer un puré. Saborizar con el Saborizante Dos Anclas. Dejar enfriar.

 

Pasos para el armado de los ñoquis:
4) Dividir el puré de papa en 3 partes para luego mezclar con cada versión de ñoquis que vayamos a realizar.

5) Formar una corona en la mesada con el puré y agregar en el centro el huevo, las especias y la mitad de la harina. Unir y amasar poco a poco. A medida que vayamos necesitando, agregar más harina hasta lograr una masa suave, que no se pegue, pero no muy pesada.

6) Dejar reposar por unos 10 a 15 minutos.

Este procedimiento se debe hacer con cada uno de los sabores de ñoquis. De modo de lograr 3 bollos de masa: la de sabor zanahoria, la de remolacha y la de arvejas.

7) Cortar trozos de cada masa y hacer choricitos de 1 cm de diámetro. Luego cortar del tamaño deseado de ñoqui y dar forma con un tenedor, con el pulgar o con el artefacto correspondiente.

8) En una olla colocar agua a hervir. Cuando esté en punto de ebullición, agregar sal, un chorrito de aceite y los ñoquis de a tandas.

9) Cuando empiezan a flotar, retirar con una espumadera.