Pollo al champiñón

40 minutos

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Intermedio

Dificultad

200 G
Categoría: Sales, Sal Saborizada
sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Supremas de pollo
1 kilo
Sal & Ajo Dos Anclas
a gusto
Pimienta Dos Anclas
1 cda
Champiñones frescos
250 gr
Cebolla picada
1
Diente de ajo
1
Manteca
100 gr
Aceite de oliva extra virgen ALTAVIA
4 cdas
Caldo de verduras
1/2 taza
Vino blanco seco
1/4 taza
Crema de leche
100 cc
Perejil fresco picado
para decorar

PREPARACIÓN:

1) Cortar las pechugas de pollo en cubos. Salpimentar. En una sartén con aceite dorarlas.

2) Pelar y picar la cebolla y el ajo, sumarlos a la sartén donde se doró el pollo.

3) Añadir la manteca y cocinar raspando el fondo de cocción para incorporarlo a la salsa.

4) Agregar ½ taza de caldo de verduras.

5) Cortar los champiñones en láminas e incorporarlos a la sartén. Tapar, bajar el fuego y cocinar unos minutos más. Sumar el vino y la crema.

6) Cocinar 5 minutos hasta que la salsa espese y se reduzca.

7) Volver a chequear los sabores y condimentar si hace falta.

8) Decorar con perejil fresco y servir.

Bonus track: podés servir el pollo con arroz blanco, puré o papas noisette.