1. Mezclar el Aceite de Oliva Virgen Extra ALTAVIA, Ajo, Romero, Albahaca, Sal con Hierbas, Pimienta Negra y Sal Fina Dos Anclas.
2. Lavar el pollo por dentro y fuera y retirar cualquier exceso de grasa.
3. Aflojar la piel de la pechuga, frotando lentamente los dedos entre la piel y la pechuga. Seguir hasta terminar con las piernas cuidando de no rasgar la piel.
4. Con la mano, embarrar una buena cantidad de la mezcla anterior bajo la piel de la pechuga, el muslo y las piernas. Frotar el resto de la mezcla en toda la parte exterior y sellar la piel con palillos.
5. Colocar el pollo sobre una fuente para hornear y agregar suficiente agua para cubrir el fondo de la misma.
6. Meter al horno precalentado a 180° C durante el tiempo necesario dependiendo del tamaño del pollo. Sabrá que está bien cocido cuando un termómetro insertado en el muslo marque 82° C y los jugos del mismo salgan claros al pincharlo con un tenedor.
Tipo de Comida:
Pollo Asado con Romero y Albahaca
60 minutos
Tiempo de Cocción
5
Porciones
Intermedio
Dificultad
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Ingredientes:
Ingrediente | Cantidad |
---|---|
Aceite de Oliva Virgen Extra ALTAVIA | 3/4 taza |
Ajo en Polvo Dos Anclas | A gusto |
Romero Dos Anclas | Cantidad necesaria |
Sal con Hierbas Dos Anclas | A gusto |
Albahaca Dos Anclas | A gusto |
Pimienta Negra Molida Dos Anclas | A gusto |
Sal Fina Dos Anclas | una pizca |
Pollo | 1 |