Tipo de Comida: 

Tarta de frutas con crema chantilly

30 minutos

Tiempo de Cocción

8

Porciones

Intermedio

Dificultad

sobre x 50g
Categoría: Repostería
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Harina para repostería
250 gr
Azúcar
40 gr
Manteca
120 gr
Agua
100 ml
Sal Dos Anclas
1 pizca
Polvo para preparar Crema Chantilly Dos Anclas
1
Frutas de estación
a gusto
Gelatina sin sabor
c/n

PREPARACIÓN:

1) Tamizar la harina dentro de un bowl y añadir el azúcar y la sal.

2) Incorporar la manteca cortada en cubos y mezclar con los dedos hasta integrar. Agregar el agua de a poco hasta que todo esté bien ligado.

3) Envolver la masa con papel film y reservar en la heladera durante 30 minutos.

4) Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada.

5) Colocar en un molde para tartas. Cubrir con papel metalizado y sobre él colocar arroz o legumbres, para que hagan peso y no se infle la masa.

6) Cocinar en el horno precalentado a 180º C, durante 15 minutos. Luego retirar el papel y el peso que le pusimos, y continuar cocinando por 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.

7) Preparar la crema chantilly como indica el envase y colocar sobre la tarta.

8) Lavar, pelar y cortar las frutas y colocar sobre la crema.

9) Para el baño de brillo, hidratar la gelatina.

10) Colocar agua en un recipiente y llevar a hervor. Colocar la gelatina hidratada y remover hasta que se disuelva por completo. Retiramos, y al ir enfriando tomará consistencia como de una mermelada.

11) Pintar las frutas con el baño de brillo.

12) Reservar la tarta en la heladera por 1 hora.