Budín húmedo con baño de repostería Dos Anclas

45 minutos

Tiempo de Cocción

8

Porciones

Fácil

Dificultad

sobre x 40g
Categoría: Repostería
frasco x 100cc
Categoría: Repostería
Pouch x 150 grs
Categoría: Repostería
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Manteca (a temperatura ambiente)
200 gr
Azúcar
200 gr
Huevos
4
Harina leudante
300 gr
Leche
100 ml
Esencia de vainilla Dos Anclas
1 cdita
Baño de repostería Dos Anclas
1
Ralladura de limón o naranja (opcional)
1
Coco rallado Dos Anclas
para decorar

PREPARACIÓN:

1)  Batí la manteca con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.


2) Agregá los huevos de a uno, batiendo bien después de cada incorporación.


3) Sumá la esencia de vainilla y la ralladura de cítrico si usás.


4. Incorporá la harina alternando con la leche, mezclando suavemente hasta que quede una masa homogénea.


5) Volcá la preparación en un molde de budín enmantecado y enharinado.


6) Horneá a 180°C por 40–45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, salga seco.


7) Dejá enfriar completamente antes de desmoldar.


8) Derretí el baño de repostería Dos Anclas según las instrucciones del envase.


9) Cubrí el budín frío con el baño, dejá caer en forma pareja para lograr un efecto visual tentador.

10) Podés espolvorear con coco rallado Dos Anclas para un toque más casero y delicioso.