Cocinar con Legumbres

Ideas para cocinar con legumbres

Las Legumbres son uno de los tipos de comidas más versátiles a la hora de cocinar. Nos sirven para preparar tanto platos dulces como salados, entradas, platos principales y postres. ¿Querés conocer un poco más sobre ellos? Seguí leyendo y enterate cómo combinarlos para preparar una amplia variedad de comidas.

Hummus o Patté: las legumbres se pueden procesar y prepararse como untable. Es una opción ideal para dipear en una picada. Se pueden combinar con todo tipo de sabores y especias logrando opciones de todos los gustos y colores. Podemos encontrar desde el tradicional Hummus de Garbanzos, como también Paté de lentejas.

Ensaladas: este tipo de alimentos vienen en lata o envasados. También pueden hervirse y luego reservarse. Se pueden comer tanto fríos como calientes, por lo que podemos hacer platos y ensaladas super variadas, nutritivas y frescas. También combinan muy bien con arroz y fideos.

Hamburguesas y Croquetas: las legumbres son un gran reemplazo de la carne, poseen proteína y mucho hierro. Podemos procesarlas con distintos ingredientes para formar hamburguesas o croquetas. Incluyendo el icónico Falabel. Si querés aprender a cocinarlo, en este link encontrás la receta: https://www.dosanclas.com.ar/receta/falafel/

Guisos y Caldos y Sopas: ¿Quién no ama comer un guiso calentito en invierno? En Dos Anclas tenemos la receta del clásico guiso de lentejas que no podes dejar de hacer: https://www.dosanclas.com.ar/receta/guiso-de-lentejas/

Harinas: La harina de legumbres es un gran reemplazo de la harina tradicional. Podés preparar todo tipo de recetas y la clásica Fainá que se realiza con Harina de Garbanzos. Te dejamos el link con la receta completa: https://www.dosanclas.com.ar/receta/faina/

Postres: Las legumbres son tan versátiles que también nos permiten preparar dulces y postres súper saludables. Aportan mucha textura y cremosidad a tus recetas. Con porotos, lentejas o garbanzos se pueden cocinar brownies, budines y galletitas. También podés preparar barras de cereales o granola.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email