Tipo de Comida: 

Fondue de queso y calabaza

60 minutos

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Intermedio

Dificultad

sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
Salero x 500g
Categoría: Sales, Sal Fina
sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Calabaza o Zapallo Entero
1
Queso gruyere
300 gr
Queso mozzarella
150 gr
Queso fontina
100 gr
Diente de ajo
1
Vino blanco
300 cc
Manteca
80 gr
Sal y Pimienta Dos Anclas
a gusto
Nuez moscada Dos Anclas
a gusto
Acompañamientos
a elección

PREPARACIÓN:

1) Lavar la calabaza y cortar la parte superior. Vaciar el interior y cortar en trozos.

2) Untar la calabaza por dentro con manteca y ajo, tapar nuevamente y envolver en papel de aluminio.

3) Hornear por 20 minutos a 200°C, luego destapar y cocinar por 10 minutos más.

4) En una cacerola incorporar la calabaza en trozos, manteca y luego el vino blanco.

5) Una vez cocida la calabaza, pisar los trozos, salpimentar y añadir nuez moscada.

6) Rallar todos los quesos

7) Incorporar a la cacerola con la calabaza pisada.

8) Revolver hasta que los quesos se fundan.

9) Cuando tengamos una mezcla homogénea retirar y colocar la mezcla dentro del Zapallo.

10) Acompañar la fondue a elección: con panes tostados, salchichas, zanahorias, brócoli, jamón en cubos, salame, tomates cherry, etc.