Tipo de Comida: 

Galletitas navideñas de jengibre

60 minutos

Tiempo de Cocción

'-

Porciones

Intermedio

Dificultad

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on pinterest
Pinterest

Ingredientes:

IngredienteCantidad
Harina
500 gr
Azúcar
120 gr
Huevo
1
Manteca
120 gr
Sal Dos Anclas
1 pizca
Canela molida Dos Anclas
2 cditas
Nuez moscada Dos Anclas
½ cdita
Jengibre en polvo
2 cditas
Polvo para hornear
1 cdita
Miel
½ taza
Azúcar impalpable Dos Anclas
200 gr
Agua caliente
2 cdas
Jugo de limón Dos Anclas
4 gotas

PREPARACIÓN:

1) En un bowl mezclar la manteca pomada con el azúcar hasta integrar bien.

2) Incorporar el huevo y batir.

3) Agregar la canela, nuez moscada, jengibre y la sal. Mezclar.

4) Agregar la harina de a poco y luego incorporar la miel. Mezclar para unir todos los ingredientes.

5) Cuando se formó una masa homogénea, tapar y reservar en la heladera por 1 hora.

6) Con la ayuda de un palo de amasar aplastar y cortar con las formas que más te gusten.

7) Colocar en una fuente enmantecada y enharinada y hornear hasta que estén doraditas.

8) Para decorarlas, en un bowl incorporar el azúcar impalpable con el agua caliente y el jugo de limón.

9) Batir con la ayuda de un batidor hasta que se forme una pasta blanca que se irá solidificando poco a poco.

10) Podés incorporar colorante para probar distintas decoraciones.

11) Colocar en una manga o dosificador y decorar las galletitas. Dejar secar.

12) Servir y disfrutar en familia!