Tamales

1 hora

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Intermedio

Dificultad

sobre zipper x 50g
Categoría: Especias
25g y 50g
Categoría: Especias
Salero 250g
Categoría: Sales, Sal Fina
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Zapallo
1 kilo
Harina de Maíz
500 gr
Grasa
90 gr
Chala de cholo
Colita de cuadril
500 gr
Bondiola de cerdo
500 gr
Cebolla
1 grande
Morrón rojo
1
Cebollas de verdeo
2
Huevos duros
3
Aceitunas descarozadas
90 gr
Aceite
2 cdas
Caldo de verduras
3 litros
Pimentón extra Dos Anclas
a gusto
Pimienta negra molida Dos Anclas
a gusto
Ají molido Dos Anclas
a gusto
Sal Dos Anclas
a gusto

PREPARACIÓN:

1) Pelá y herví el zapallo. Una vez cocido, lo escurrís y lo pisás con un pisa papas.

2) En una olla a fuego medio, junto a un chorrito de aceite, salteá la colita de cuadril y la bondiola de cerdo hasta que se doren levemente. Después, sumale 2 tazas de agua y tapa la olla.

3) Cociná a fuego bajo por 40 minutos o hasta que la carne resulte muy tierna. De ser necesario, podés agregar más agua.

4) Ahora vas a agregar la harina de maíz y la grasa derretida. Mezclá todo hasta obtener una puré seco y compacto. Reservá

5) Una vez cocida la colita de cuadril y la bondiola, con la ayuda de un tenedor, deshilachá la carne y reservá parte del jugo de la cocción.

6) Por otro lado, en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite, salteá la cebolla, el morrón y el verdeo hasta que transparenten.

7) Por último, sumá los condimentos, las carnes ya cocidas, el huevo, las aceitunas y reservá.

 

Al momento de preparar los tamales:

1) Disponé una porción de la pasta de zapallo sobre unas hojas de chala y aplanala con las manos. Sumá una porción del relleno de carne y cerrá con la ayuda de un hilo de cocina.

2) Una vez tengas todos los tamales armados, ponelos sobre una olla, agregales el caldo caliente y cociná todo entre 25 y 35 minutos a fuego bajo. Luego de los pasados 35 minutos, ya tenes los tamales deliciosos.